EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  972  40

 В прошлом году в украинских кинотеатрах на фильмы украинского производства зрители купили 1,5 млн билетов, - Порошенко

В Украине в прошлом году завершены съемки за государственные средства 47 фильмов, а на просмотр фильмов украинского производство в кинотеатрах были проданы 1,5 млн билетов.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко, выступая на церемонии вручения Шевченковской премии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Прокатный успех "Киборгов" и многих других украинских фильмов свидетельствует об огромном общественном спросе на "свое" кино. Важно ведь не только, сколько снимают, но и сколько смотрят. Так вот, в 2017 году в украинских кинотеатрах на фильмы украинского производства зрители купили полтора миллиона билетов ", - рассказал он.

Глава государства отметил, что это количество билетов почти в четыре раза больше, чем в 2016 году, и выразил надежду, что в этом году тенденция к росту количества просмотров украинских фильмов сохранится.

Президент также напомнил, что в прошлом году при государственной поддержке завершены съемки 47 разножанровых фильмов.

"С удовольствием ожидаем в ближайшее время немало интересных премьер о нашем - о Крутах, о Петлюре, об АТО, о Чернобыле. Кстати, и национальная Шевченкиана должна пополниться художественным фильмом "Тарас. Возвращение", - сообщил Порошенко о планах кинематографии на 2018 год.

При этом он добавил, что в этом году на кинопроизводство из государственного бюджета планируется выделить миллиард гривен, что вдвое больше, чем в предыдущем.

Источник: https://censor.net.ua/n3054679
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdUR3BSZG1SREsyWk9Rell3VEdwUmRtUkRLekJNTDFKblRrTXJNRXh5VVhOT1IwTm1Ua2RGTUV4cVVYVTVSMDB3VEhwU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх