EN|RU|UK
 Политика Украины
  6168  26

 Постпред Порошенко в АРК: "Российские власти усилят репрессии против всех крымчан после выборов"

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин считает, что российские власти Крыма усилят репрессии против всех жителей полуострова после проведения выборов президента России.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"У нас есть, к сожалению, такие данные, что после так называемых "выборов" там будет существенная новая волна репрессий. И уже не столько против коренного крымскотатарского народа, который там живет и который притесняют. А вообще против всех категорий населения. Потому что они увидят реальные результаты поддержки и есть уже, наверное, соответствующие команды к запугиванию и давлению. И к сожалению, мы ожидаем худших ситуаций, подобных Северному Кавказу", – сказал 7 марта Бабин в эфире "5 канала".

По его информации, сейчас в Крым массово переводят работников ФСБ из тех регионов, "где умеют наказывать, убивать, пытать, насиловать".

"Мы должны готовить соответствующие вопросы безопасности противодействия (репрессиям в Крыму, – КР), соответствующую международную позицию", – сказал Бабин.

Выборы президента России планируют провести 18 марта 2018 года – в годовщину оккупации Крыма.

Источник: https://censor.net.ua/n3054651
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх