EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13567  69

 Собчак попала в базу сайта "Миротворец" из-за посещения оккупированного Крыма

Кандидат в президенты России Ксения Собчак попала в базу украинского сайта "Миротворец" за незаконное посещение оккупированного РФ Крыма в 2014 году.

"Сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный россией Крым в апреле 2014 и июле 2014 г. Манипулирование общественно-значимой информацией с целью получения политических дивидендов. В 2014 г. оправдывала российскую оккупацию АР Крым", - объяснили на "Миротворце" причины внесения Собчак в базу, передает Цензор.НЕТ.

В качестве доказательств сайт приводит скриншоты постов Собчак об оккупации Крыма из ее аккаунтов в соцсетях, а также  репортаж Собчак и российского журналиста Антона Красовского "Исконно няш" для сайта "Сноб.ru".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Собчак была в оккупированном Крыму в 2014 году и называла его "освобожденной территорией России". ФОТОфакт

Собчак попала в базу сайта Миротворец из-за посещения оккупированного Крыма 01
Собчак попала в базу сайта Миротворец из-за посещения оккупированного Крыма 02
Собчак попала в базу сайта Миротворец из-за посещения оккупированного Крыма 03
Собчак попала в базу сайта Миротворец из-за посещения оккупированного Крыма 04
Собчак попала в базу сайта Миротворец из-за посещения оккупированного Крыма 05
Собчак попала в базу сайта Миротворец из-за посещения оккупированного Крыма 06
Собчак попала в базу сайта Миротворец из-за посещения оккупированного Крыма 07

Вместе с тем, Ксения Собчак назвала глупостью ее внесение в базу данных сайта "Миротворец", пишут РИА "Новости".

"Это очередная глупость, что ее комментировать? Я попыталась сделать все по той процедуре, которую Украина считает правильной. Я заявила о том, что я еду с гуманитарной миссией, а не с целью агитации, и постаралась это сделать по закону. Вместо этого я получила вот такой странный ответ", - сказала Собчак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Собчак откажется от предвыборной агитации на время поездки в оккупированный Крым

По словам представителя Собчак Ксении Чудиновой, телеведущая ездила в Крым для независимого репортажа в конце мая — начале июня 2014 года, а постановление украинского кабмина о порядке посещения полуострова приняли только на следующий год, пишет 112 Украина.

"Миротворец" был открыт в августе 2014 года, Собчак с Красовским ездили в Крым для независимого репортажа чуть ли не в конце мая — начале июня 2014 года. Постановление Кабинета министров о порядке посещения Крыма — вообще от 2015 года", — сказала представитель кандидата в президенты РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин - Собчак: Законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах в оккупированном Крыму - это политическая шизофрения

Ранее кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила, что обратилась к украинским властям за разрешением посетить оккупированный Крым: "Если поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я уже обратилась в посольство Украины за разрешением". В свою очередь, глава МИД Украины Климкин заявил: "Законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах в оккупированном Крыму - это политическая шизофрения". Позже выяснилось, что Собчак была в оккупированном Крыму в 2014 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3054603
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх