EN|RU|UK
 За рубежом
  7803  32

 В связи с наращиванием военного потенциала РФ, НАТО расширил военное присутствие в странах Балтии, - глава военного комитета Альянса Павел

НАТО расширил военное присутствие в балтийском регионе в связи с наращиванием военного потенциала РФ, заявил руководитель Военного комитета Североатлантического альянса чешский генерал Петр Павел.

По его словам, наращивание и модернизация российского военного потенциала приводит к росту беспокойства и страха среди населения в странах Балтии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Именно поэтому НАТО обеспечил расширенное присутствие с ротационными боевыми группами, чтобы продемонстрировать решимость НАТО действовать в случае необходимости", - цитирует генерала пресс-служба Пентагона.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НАТО осенью проведет в Европе крупнейшие со времен холодной войны учения, - командующий Корпусом морской пехоты США генерал Неллер

Он заявил, что альянс "будет стараться поддерживать уровень такого военного присутствия ниже той отметки, при которой оно угрожало бы России".

"Мы не хотели создавать какое-либо соперничество для привлечения большего количества сил в регион", - отметил П.Павел.

"Мы хотели продемонстрировать на очень пропорциональном уровне, что большинство союзников НАТО в деле, и приверженность статье 5 является твердой", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участники заседания совета Украина-НАТО посетили базу Военно-морских сил Украины

Статья 5 устава НАТО рассматривает принцип коллективной обороны, в соответствии с которой нападение на одного союзника воспринимается как нападение на всех союзников.

Источник: https://censor.net.ua/n3054592
VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRHUkROMGxPUTJZd1RGaFNaM1JIUVV4NUwxRnVaRU5STUV0TVVXNXVlbEZyWkVOM01FeDJVbWQwUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх