EN|RU|UK
 Политика Украины
  33156  164

 Венгрия заигралась в выборы и превышает полномочия на территории Украины, - Зеркаль. ВИДЕО

По словам заместителя министра внутренних дел Елены Зеркаль, Украина заняла достаточно жесткую позицию по всем вопросам с Венгрией.

Об этом она сказала в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ.

"Они позволяют себе заявления по поводу всех - и австрийцев, и румын", - отметила Зеркаль.

Заместитель министра сообщила, депортация посла Венгрии будет недипломатичной. Однако, по ее словам, запланирован разговор с ним о превышении полномочий.

 

"Они заигрались в выборы не только на нашей территории, на самом деле, они так играют и в Румынии, и в Словакии. Румыны все-такие в Европейском Союзе, а мы зависим от того, как венгры ведут себя. Например, в НАТО. Есть определенные особенности. В то же время, я сейчас думаю, что мы заняли достаточно жесткую позицию, и она у нас неизменна, что по закону об образовании, что по остальным вопросам", - заявила Зеркаль.

Замминистра считает, что проблема, возникшая на Закарпатье, также связана с тем, что в регионе не проведена реформа децентрализации.  

Напомним, 7 марта посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень прокомментировал выдачу венгерских паспортов этническим венграм - гражданам Украины, проживающим в Закарпатье. По его мнению, это является нормой. Также он заявил, что в автономии ничего плохого нет.

5 февраля Венгрия вновь заявила о необходимости присутствия миссии ОБСЕ на Закарпатье. Это произошло после того как Министерство иностранных дел Венгрии осудило нападение на здание "Общества венгерской культуры Закарпатья" в Ужгороде. Инициативу поддержали и в указанном обществе.

Источник: https://censor.net.ua/n3054546
VEhrdlVXdzVRekV3V1VSUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXBNVVhSa1F6a3dURkJTWjA1RE5EQlpPVGd3U21aUmMwNUROakJNUkZKblRrTXZNRXhFVW1kMFIwMHdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх