EN|RU|UK
 Политика Украины
  22230  110

 Порошенко планирует обсудить с Меркель "Северный поток-2" во время визита в Германию. ВИДЕО

Президент оптимистично настроен по поводу защиты интересов Украины и скоординированной позиции о строительстве "Северного потока-2" со стороны европейских стран.

Об этом он заявил во время интервью для телеканалов, информирует Цензор.НЕТ.

Как известно, правительство Германии поддержало строительство "Северного потока-2". Петр Порошенко рассказал, что планирует обсудить с ней этот вопрос во время своего визита в Германию, который должен состояться, по его слова, в ближайшие 2-3 недели.

"Я бы не стал упрощать ситуацию. Сегодня это является одним из приоритетов действий и меня как президента, и правительства, и дипломатов, и наших энергетических партнеров. Украина - полноценный член энергетического содружества. И мы стараемся делать все возможное, в том числе участвуя в судебных процессах, где мы вместе с Польшей выступаем для демонстрации юридических аргументов невозможности строительства "Северного потока-2". Могу сказать, что после Стокгольмского арбитража я переговорил с руководством Финляндии, Швеции, представители которых были с визитами в Киеве. Тема "Северного потока-2", среди других, была и во время моих переговоров с вице-президентом США Пенсом. В ближайшие дни я собираюсь посетить Германию - на протяжении 2-3 недель. Я поздравлял Германию с формированием коалиции, я уверен, что будет сформировано новое правительство, и эта тема, без сомнения, будет в повестке дня наших переговоров", - рассказал президент.

Он подчеркнул, что против строительства газопровода выступают Балтийские страны, Швеция, Финляндия, кроме того, Дания не дает разрешение.

"Речь идет о энергетической безопасности всего мира, целого континента, наибольшего рынка в мире. Если кто-то считает безопасностью, чтобы такая Россия имела больше 50% поставки газа и в любое время могла его перекрыть… Я думаю, что понимание день за днем к европейцам приходит", - отметил глава государства.

Он заявил, что оптимистично настроен по поводу защиты интересов Украины и скоординированной позиции о строительстве "Северного потока-2" со стороны европейских стран.

Источник: https://censor.net.ua/n3054544
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERlREJNV0ZGME9VTXJNRXd2VVhOT1IwSXdURE5SZG5SSFFqQlpURkpxU0hwU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTBNRmxNVVhSa1F6Y3dXWHBTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmIyUkRNVEJNVEZGMFpFZEJNRXd6VW1rNVF6VkpUa012TUV3M1VtZDBReXN3VEhBNE1FcFFVWFJrUjBFd1RIcFJjMDVET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх