EN|RU|UK
 Происшествия
  2173  148
Материалы по теме:

 Двум задержанным у Рады во время сноса палаток объявлено о подозрении, - Крищенко

Двум задержанным во время столкновений в палаточном городке под Верховной Радой сообщили о подозрении, сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко

Как передает Цензор.НЕТ об этом сообщает  "Интерфакс-Украина".

"Трем из задержанных сообщили о подозрении по событиям 27 февраля возле парламента и в попытке захвата Октябрьского дворца", - рассказал Крищенко.

По его словам, еще один из задержанных находился в розыске, а по второму была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста из-за ранения полицейского под Шевченковским райсудом Киева. Также Крищенко уточнил, что подозрения предъявлены по ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

"Следователи обратились в суд, в ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения", - добавил он.

Кроме того, Крищенко заявил, что будет проведена экспертиза по поиску ДНК на изъятых в палаточном городке гранатах. Это нужно, чтобы полицейские узнали, кто именно держал эти гранаты в руках.

Напомним, рано утром, 3 марта в соответствии с решением суда начался снос палаточного городка под ВР.  Протестующие оказывали сопротивление действиям правоохранителей, в результате чего были задержаны более 100 человекПрокуратура зарегистрировала уголовное производство о возможном превышении служебных полномочий полицейскими во время утренних событий у Верховной Рады Украины. Всех задержанных отпустилиО противоправных действиях со стороны полиции также заявили три журналиста.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3054521
TUZsSVVYWmtReXN3V1VWbk1Fd3ZVWE5PUXpjd1RFUlNaM1JES3pCWlpsRjJaRU1yTUV4UVVYWnBSRkZ6T1VNck1GbEVVWFowUXpBd1RISlJjME00ZGpCS2NsSm5Ua00wTUZsdVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNTDFGelRrTTNNRXhFVW1kMFF6WXdUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх