EN|RU|UK
 За рубежом
  16513  71

 Мэй объяснила, как Великобритания будет бойкотировать ЧМ-2018 в России из-за отравления российского шпиона-перебежчика

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй прокомментировала возможность частичного бойкота ЧМ-2018, который пройдет в Российской Федерации

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Mirror.

По словам Мэй, министры ее кабинета могут отказаться от посещения ЧМ-2018, но этого не сможет сделать футбольная сборная Англии.

"В зависимости от того, как пойдет расследование отравления, имело место в Солсбери, правительству целесообразно рассмотреть вопрос о том, должны министры и другие чиновники присутствовать на чемпионате мира в России", - сказала Мэй.

Накануне 6 марта сообщалось, что двое сотрудников британской полиции, занимающиеся расследованием инцидента с участием Скрипаля, оказались в больнице с предположительными симптомами отравления.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Полковник военной разведки Скрипаль после выхода на пенсию работал в МИД РФ. Его арестовали в 2004 году, а в 2006-м признали виновным в шпионаже в пользу Лондона. Он был одним из четырех заключенных, освобожденных Москвой в 2010 году в обмен на 10 арестованных в США российских шпионов. Позже Скрипаль приехал в Великобританию.

Источник: https://censor.net.ua/n3054478
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMVV3VEdKUmRuUkRPVEJaU0ZGMmRFTTVXRGxEVWpCTU4xSm5Ua00wTUZsR09EQktlbEpxWkVNMVNVNURhVEJNV0ZKblRrTXhNRXhtVVhOSWVsRnZaRU0yTUZsRVVYVk9ReTh3VEVSUmRUbEhUVXg1TDFGMmRFZERNRmxFVVhOT1Eza3dUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmNEbERZMHhVU1hkTlZHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх