EN|RU|UK
 Происшествия
  803  1
Материалы по теме:

 Дело подозреваемого в злоупотреблении служебным положением главврача Запорожской областной больницы направлено в суд, - НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили досудебное расследование по факту нанесения государству ущерба в размере 13 млн грн путем злоупотребления служебными лицами Запорожской областной клинической больницы и Запорожской областной государственной администрации своим служебным положением. Обвинительный акт в отношении этих лиц 6 марта 2018 направлен в Коммунарский районный суд г. Запорожье Запорожской области для рассмотрения по существу.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе НАБУ.

В сообщении отмечается: "В частности, секретарь комитета по конкурсным торгам Запорожской областной клинической больницы, бывший заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации, а также руководитель одного из предприятий обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины (руководитель предприятия - ч.2 ст.364 УК Украины).

По версии следствия, бывший заместитель Запорожской областной государственной администрации (в настоящее время главный врач Запорожской областной клинической больницы) в сговоре с секретарем Запорожской областной клинической больницы и руководителем одного из предприятий в 2012 году организовал проведение незаконной процедуры закупки автомобилей скорой медицинской помощи за счет субвенции из государственного бюджета (бюджетная программа "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медицинского автотранспорта и оборудования для учреждений здравоохранения"). В результате закупки для нужд коммунального медицинского учреждения за бюджетные средства приобретено 26 единиц автомобилей скорой медицинской помощи, комплектация которых не соответствовала требованиям стандартов Украины и эксплуатация которых по прямому назначению была невозможной. В результате этих действий государству нанесен ущерб на общую сумму 13 млн грн.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в июле 2016 года.

О подозрении в совершении преступления главному врачу Запорожской клинической больницы сообщено в августе 2017 года.

В октябре 2017 подозреваемым и их защитникам открыт доступ к материалам досудебного расследования.

Источник: https://censor.net.ua/n3054465
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх