EN|RU|UK
 Происшествия
  1  41

 Российские спецслужбы трижды пытались похитить украинских пограничников для обмена на фсбешников, - Слободян

Российские спецслужбы трижды пытались похитить украинских пограничников после того, как в июне 2017 года на территории Украины были задержаны двое сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське радио.

"Мы неоднократно получали информацию из разных источников, что российские спецслужбы получили указание захватить в плен двух пограничников. По меньшей мере три попытки мы предупредили на участке Луганского, Харьковского и Сумского отрядов ", - рассказал Слободян.

По его словам, четвертая попытка российских спецслужб оказалась удачной. 3 октября были похищены в Сумской области украинские пограничники Игорь Дзюбак и Богдан Марцон. В Москве их взяли под стражу на два месяца и обвинили в незаконном пересечении границы.

"Их похитили с территории Украины 3 октября на участке Сумского пограничного отряда. В том, что их похитили у нас нет никаких сомнений ", - отметил Слободян.

2 марта Игорь Дзюбак и Богдан Марцон вернулись в Украину. В обмен на украинском России передали двух сотрудников ФСБ - Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба.

Дзюбак и Марцон сейчас проходят медицинское обследование. Признаки физического насилия предварительно не были обнаружены, отметил представитель.

Источник: https://censor.net.ua/n3054461
VEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhZNVF5c3dXVmhSZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNTDFGMmRFTjZNRmxFVVhOT1F6a3dUR3BTYURsRE9UQk1hbEYxZEVNMFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх