EN|RU|UK
 Политика Украины
  619  11

 Статус участниц боевых действий в Украине имеют около 7 тыс. женщин, - Генштаб ВСУ

В настоящее время статус участника боевых действий в Украине имеют около 7 тыс. женщин, 116 награждены государственными наградами, 4 из них – посмертно, сообщила представитель Управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Украины Инна Заворотько.

"Около 7 тыс. женщин-военнослужащих входили в состав сил и средств АТО на Донбассе и получили статус участника боевых действий. Это 3% от всего личного состава. За время проведения АТО 116 женщин были награждены государственными наградами, 4 из них – посмертно. Свыше 2 тыс. женщин награждены знаками отличия Минобороны и Генштаба", - сказала И.Заворотько на брифинге в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Представитель Генштаба ВСУ также отметила, что за предыдущий, 2017 год, на военную службу по контракту в ВСУ поступили свыше 3 тыс. украинок.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минобороны до сих пор оказывается неоправданное бюрократическое сопротивление внедрению госполитики обеспечения гендерного равенства, - Климпуш-Цинцадзе

По ее словам, в ВСУ в настоящее время проходят военную службу более 24 тыс. женщин, из них на офицерских должностях более 3 тысяч. В ВСУ работает 31 тысяча женщин – сотрудниц ВСУ и госслужащих. "Таким образом, общее количество женщин, которые работают и проходят службу в украинской армии, составляет около 56 тысяч лиц, это 22,4% от всего личного состава. Для сравнения во Франции, то это 22%, Канада – 15%, Испания – 14%, Великобритания – около 10%, Германия – 10%", - рассказала И.Заворотько.

Представитель Генштаба проинформировала, что количество представителей ВСУ женского пола в миротворческих миссиях ООН составляет 6,25% от общего количества украинских военнослужащих. В настоящее время проходят службу за границей две женщины-военнослужащие: в составе миссии ООН в ДР Конго и в Косово.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Борьба с гендерной дискриминацией - важный процесс, который нужно поддерживать не подарками раз в год, а активной гражданской позицией, - Супрун о празднике 8 Марта

По словам И.Заворотько, на сегодня самое высокое звание, которое имеет женщина-военнослужащая - полковник, это звание имеют около 70 женщин в ВСУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3054417
VEhrdlVXODVRMUl3U2xGMlREbERNakJNV0ZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1IweG1Ua042TUV4WVVYWmtRekF3VEZoU1owNURPVEJaZGxGMFUwUlJkamxIUVRCTU4xRnpaRU0zTUV4WVVYWk9SMHhtVGtONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhak42VVdzNVF6RXdURE5TYVU1SFF6Qk1SRkZ6VTBSUmEzUkRhQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх