EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  14150  64

 В МИД РФ оскорблены заявлениями британских коллег из-за отравления Скрипаля: "Это же дикость просто"

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации прокомментировали заявление британских коллег, которые сообщали о возможной причастности РФ к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала такие заявления "дикостью", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Вообще-то, есть какие-то процессуальные нормы. Как человек, который занимается внешней политикой и не имеет отношения к правоохранительным органам, делает такие заявления? Прежде всего, нужно провести какие-то элементарные следственно-дознавательные действия", - сказала Захарова.

Напомним, вечером 5 марта стало известно, что в Великобритании с сильным отравлением неизвестной жидкостью госпитализировали 66-летнего гражданина РФ Сергея Скрипаля, которого суд в Москве признал виновным в шпионаже в пользу британской службы внешней разведки MI-6. Согласно сообщению, 4 марта Скрипалю и женщине примерно вдвое моложе него (позже выяснилось, что это его дочь) стало плохо в торговом центре в Солсбери.

6 марта председатель Комитета иностранных дел Великобритании Том Тугендхат заявил, что в отравлении российского экс-шпиона Сергея Скрипаля есть все признаки причастности РФ. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пообещал "крепкий" ответ, если причастность РФ к отравлению Скрипаля будет доказана.

Источник: https://censor.net.ua/n3054409
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх