EN|RU|UK
 Политика Украины
  2922  26

 Введение постоянной миссии ОБСЕ на Закарпатье является крайне необходимой инициативой, - Общество венгров Закарпатья

Вместе с тем, "Общество венгерской культуры Закарпатья" благодарит правоохранителей за оперативную работу в раскрытии подрыва офиса организации в Ужгороде.

В адрес "Закарпатье онлайн" поступили два официальных заявления общественной организации "Общество венгерской культуры Закарпатья" (ОО "ОВКЗ-КМКС"), передает Цензор.НЕТ.

В первой ОО "ОВКЗ-КМКС" "выражает благодарность украинским правоохранительным органам за их оперативную работу, благодаря которой удалось задержать преступников, которые 27 февраля взорвали офис ОО "ОВКЗ-КМКС", а также просит "установить суровые наказания за совершенное преступление".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Суд арестовал на 60 дней обоих задержанных по подозрению в подрыве Общества венгерской культуры Закарпатья. ВИДЕО

В этом же обращении ОО "ОВКЗ-КМКС" "приветствует предложение ОБСЕ о создании на Закарпатье специальной мониторинговой миссии, поскольку, учитывая события, которые произошли в области в последнее время, это является крайне необходимой инициативой".

В другом заявлении ОО "ОВКЗ-КМКС" "выражает возмущение по поводу решения Конституционного Суда Украины", который, по его мнению, "ссылаясь на формальные, а не на содержательные причины, отменил закон №9073 "Об основах государственной языковой политики" от 3 июля 2012 года".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Подрыв офиса ОВЗК в Ужгороде квалифицировали как теракт, - прокуратура

Ранее тему введения постоянной миссии ОБСЕ в Закарпатскую область неоднократно поднимал официальный Будапешт. Глава МИД Украины Павел Климкин не видит оснований для направления наблюдателей в регион, в то же время подчеркивая, что следует прекратить российские провокации в области, пишет Mukachevo.net.

Напомним, в ночь на вторник, 27 февраля, в Ужгороде второй раз за месяц подожгли здание ОВКЗВ результате пожара никто не пострадал, однако выгорело около 25 кв.м. на первом этаже. Пожару предшествовал взрыв у здания. Это была уже вторая попытка поджога этого офиса - первый произошел утром 4 февраля, когда неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания.

4 марта стало известно, что Нацполиция раскрыла оба нападения на Общество венгерской культуры в Ужгороде (Закарпатская область). 5 человек задержаны, вероятный организатор-иностранец находится в розыске.

Источник: https://censor.net.ua/n3054408
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU2FIUkRPREJNV0ZGMlpFZE5NRmxxVVhWT1F6a3dXVWhTWjNSRGVUQk1Ramd3U2pkUmEyUkRhREJLVmpnd1NreFJkR1JET1RCTVVGSm5Ua00wTUZrNU9EQktabEZ6VGtNMk1FeEVVbWRPUXk4d1RFUlNaM1JIVFRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх