EN|RU|UK
 Происшествия
  8522  42

 Медуниверситет отчислил пропавшую студентку без нарушений, - Миграционная служба

Гражданка Туркменистана Насырлаева Мукаддас и Национальный медицинский университет имени Богомольца по вопросу оформления ей вида на жительство в Главное управления ГМС в г. Киеве не обращались.

Об этом говорится в ответе Государственной миграционной службы на информационный запрос podrobnosti.ua.

Медуниверситет отчислил пропавшую студентку без нарушений, - Миграционная служба 01

Таким образом, в Миграционной службе подтвердили, что гражданка Туркменистана в период своего пребывания в Украине не передавала этому органу документов для оформления вида на жительство в Украине.

"ГУ ГМСУ в г. Киеве отмечает, что "Основанием для выдачи вида на жительство в случае, предусмотренном частью тринадцатой статьи 4 этого Закона, является заявление иностранца или лица без гражданства, действительный полис медицинского страхования, документ, подтверждающий факт обучения в Украине, и обязательства учебного заведения сообщить центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики в сфере миграции, об отчислении из такого заведения", - сообщили в запросе.

То есть, вуз должен был бы дать такое обязательство в случае, если бы Мукаддас обратилась в миграционную службу с документами для оформления вида на жительство. Но Мукаддас не обратилась, поэтому вуз не имел оснований и не был обязан уведомлять органы миграционной службы о ее отчислении.

"При этом обращаем внимание, что законодательством Украины предусмотрена обязанность учебного заведения сообщать ГМС об отчисленных студентах в случае, если таким студентам оформлялся вид на жительство", - ответили в ведомстве.

Напомним, ранее СМИ писали, что НМУ им. Богомольца отчислил погибшую студентку Мукаддас Насырлаеву задним числом.

Источник: https://censor.net.ua/n3054392
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх