EN|RU|UK
 Политика Украины
  5657  21
Материалы по теме:

 Запасов газа в хранилищах достаточно, чтобы комфортно завершить отопительный сезон, - "Укртрансгаз"

Запасы газа в украинских подземных хранилищах за период с 27 февраля по утро 7 марта сократились с 10,1 млрд куб. м до 9,23 млрд куб. м, что на 1 млрд куб. м, или 12% превышает уровень запасов на эту дату год назад.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза" на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"В связи со значительным потеплением уменьшается суточное потребление газа в Украине. Запасов газа в хранилищах достаточно, чтобы комфортно завершить отопительный сезон 2017-2018", - говорится в сообщении.

"Не смотря на провокации Газпрома, мы надежно обеспечиваем транзит газа в страны ЕС, который вырос на 30% по сравнению с началом марта в прошлом году", - добавили в "Укртрансгазе".

Как сообщалось, Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

В свою очередь "Газпром" подтвердил, что должен выплатить НАК "Нафтогаз Украина" $2,56 миллиарда по решению арбитража в Стокгольме. 

Вместе с тем, "Газпром" отказался начать в марте поставки газа для НАК "Нафтогаз Украины" и вернул внесенную предоплату, настаивая на необходимости подписания дополнительного соглашения к действующему контракту на 2009-2019 годы.

В то же время "Укртрансгаз" заявил, что "Газпром" с начала года не выполняет технические условия, подавая газ к украинской границе с заниженным по отношению к контрактному давлением.

Запасов газа в хранилищах достаточно, чтобы комфортно завершить отопительный сезон, - Укртрансгаз 01

Источник: https://censor.net.ua/n3054374
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх