EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3868  10

 Масштабный пожар в многоэтажном жилом доме в Харькове: сотрудники ГСЧС спасли 18 человек, в т.ч. 8 детей, еще 48 - эвакуировали. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В Харькове во время ликвидации пожара в многоэтажном жилом доме пожарные спасли 18 человек, еще 48 человек эвакуировали на свежий воздух.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

...

"6 марта в 22:40 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в 9-этажном жилом доме на пр. Юбилейный, 91 в Харькове. Из сообщения стало известно о возгорании квартиры на 3 этаже. Люди жаловались, что из-за сильного задымления не было чем дышать в соседних квартирах",  - сказано в сообщении.

По информации ведомства, к месту пожара прибыли 3 оперативные пожарно-спасательные отделения 5-й и 18-й частей ГСЧС на автоцистернах и 50-метровая пожарная автолестница.

Масштабный пожар в многоэтажном жилом доме в Харькове: сотрудники ГСЧС спасли 18 человек, в т.ч. 8 детей, еще 48 - эвакуировали 03

"На подъезде к указанному адресу визуально наблюдалось сильное пламя и густой дым,которые вырывались из окна и балкона указанной квартиры. Люди из многих других окон и балконов дома просили помощи", - сообщили в ГСЧС.

Отмечается, что руководитель тушения пожара сразу вызвал дополнительные силы, сформировал 2 звена газодымозащитной службы и направил их на спасение людей. Углубленная разведка пожара установила, что вся лестничная клетка и квартиры с 3 по 9 этажи были заполнены дымом. Спасатели немедленно открыли окна на лестничном марше с целью удаления дыма и обеспечения процесса спасения и эвакуации жителей.

Масштабный пожар в многоэтажном жилом доме в Харькове: сотрудники ГСЧС спасли 18 человек, в т.ч. 8 детей, еще 48 - эвакуировали 02

Всего на пожаре работали четыре звена газодымозащитников, которые вынесли на руках на свежий воздух 18 человек, из которых 8 детей. Кроме того, под наблюдением спасателей были эвакуированы еще 48 человек. Они двигались самостоятельно.

Помощь в спасении людей пожарным предоставили 2 экипажа патрульной полиции, которые также выводили их из задымленных помещений, и врачи скорой медицинской помощи, которые оперативно оказывали помощь спасенным.

Масштабный пожар в многоэтажном жилом доме в Харькове: сотрудники ГСЧС спасли 18 человек, в т.ч. 8 детей, еще 48 - эвакуировали 03

Площадь пожара составила 40 кв.м. Однокомнатная квартира горела по всей площади. В 23:36 пожар удалось локализовать, а в 02:05 - ликвидировать. На месте происшествия работали 6 единиц пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава ГСЧС.

Причина возникновения пожара устанавливается.

Масштабный пожар в многоэтажном жилом доме в Харькове: сотрудники ГСЧС спасли 18 человек, в т.ч. 8 детей, еще 48 - эвакуировали 04
Фото: пресс-служба ГСЧС

Источник: https://censor.net.ua/n3054365
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NsQlJiMlJEYmpCTFJqZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх