EN|RU|UK
 Политика Украины
  3007  27

 Собчак может получить запрет въезда на территорию Украины до 5 лет из-за посещения оккупированного Крыма, - первый замминистра информполитики Джапарова

Первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова не исключает возможности получения кандидатом в президенты РФ Ксенией Собчак разрешения на въезд в Крым через материковую территорию Украины в случае личной подачи ею документов в Государственной миграционной службы.

Об этом Джапаров сказала в эфире "112 Украина", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Она (Собчак - ред.) является гражданкой РФ, и соответственно для нас она классифицируется как иностранная гражданка. В соответствии с этим, она может подать представление на получение специального разрешения. Это делается через Государственную миграционную службу, через МИД ... Но все равно для того, чтобы получить это разрешение, она физически и лично должна подать определенные документы на получение этого разрешения", - отметила Джапарова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Собчак откажется от предвыборной агитации на время поездки в оккупированный Крым

Однако, по ее словам, в соответствии с законодательством, Государственная миграционная служба будет иметь 5 суток для того, чтобы рассмотреть ее представление и документы для того, чтобы решить, может ли она въезжать. 

"Есть другой момент, который тоже не является секретом, что в случае, если госпожа Ксения Собчак имела неосторожность заезжать в Крым не по территории материковой Украины, и это зафиксировано соответственно Службой безопасности Украины, то соответственно она может получить запрет въезда на территорию Украины до 5 лет", - подчеркнула заместитель министра информполитики.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Собчак была в оккупированном Крыму в 2014 году и называла его "освобожденной территорией России". ФОТОфакт

При этом Джапарова выразила сомнение, что Собчак согласится приехать в Киев для выполнения такой процедуры и получения соответствующего разрешения.

Ранее кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила, что обратилась к украинским властям за разрешением посетить оккупированный Крым: "Если поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я уже обратилась в посольство Украины за разрешением". В свою очередь, глава МИД Украины Климкин заявил: "Законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах в оккупированном Крыму - это политическая шизофрения". Позже выяснилось, что Собчак была в оккупированном Крыму в 2014 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3054364
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjJSREt6Qk1TRkpvT1VOM01FeHdPREJLVkZGMGRFTjNNRXd2VVhOT1IwRXdURGRSYzNSRGQweDVMMUYwT1VOM01Fd3ZVbWRPUXpFd1dVbzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх