EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  709  14

 Ирина Геращенко просит военных журналистов, которые попадали под обстрелы на Донбассе, предоставить данные для передачи в ОБСЕ и СЕ

Первый вице-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко просит военных журналистов, которые попадали под обстрелы на Донбассе, предоставить имеющуюся у них информацию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Как Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе столкнулась вот с какой проблемой: у нас до сих пор не ведется мониторинг обстрелов журналистов в зоне войны, нарушений прав журналистов на профессию со стороны террористов, которые обстреливают украинские территории. Я считаю вклад украинских военных журналистов в освещении российской агрессии невероятным и еще не до конца оцененным, я уверена, что их фото и видео будут еще служить доказательствами в международных судах, во время наших исков против РФ. Но это неправильно, что и сейчас на всех международных площадках мы не поднимаем тему обстрелов журналистов, ранений и убийств", - написала Геращенко.

Она отметила, что один из депутатов Госдумы РФ, который незаконно въехал на оккупированный Донбасс, три дня кричит в российских пропагандистских СМИ, что его обстреляли ВСУ, а наших и военнослужащих, и гражданских, и журналистов в зоне войны обстреливают каждую неделю: "Странно, что эти темы мы не поднимаем на международном уровне".

Геращенко подчеркнула, что планирует это исправить.

"Я обращаюсь ко всем военным журналистам, которые попадали под обстрелы в зоне конфликта, пожалуйста, предоставьте мне информацию: где, когда, при каких обстоятельствах, если есть видео, буду очень благодарна. Мы с МИД сделаем все от нас зависящее, чтобы донести эти факты в т. ч. в ОБСЕ и СЕ.

Спасибо и жду от вас, уважаемые коллеги, информацию, это правда очень и очень важно", - резюмировала первый вице-спикер ВР.

Ирина Геращенко просит военных журналистов, которые попадали под обстрелы на Донбассе, предоставить данные для передачи в ОБСЕ и СЕ 01

Источник: https://censor.net.ua/n3054360
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх