EN|RU|UK
 Политика Украины
  3431  14

 Госмиграция пока не получила запрос на поездку Собчак в оккупированный Крым, - пресс-секретарь Гунько

Государственная миграционная служба рассмотрит запрос на посещение аннексированного Крыма кандидаткой в президенты России Ксении Собчак, но пока такого запроса не поступало.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГМС Сергей Гунько в комментарии "Громадскому радио", передает Цензор.НЕТ.

"Если поступят обращения в миграционную службу, она будет их рассматривать в соответствии с действующим законодательством", - прокомментировал Гунько.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Собчак была в оккупированном Крыму в 2014 году и называла его "освобожденной территорией России". ФОТОфакт

Он также отметил, что миграционная служба не будет проверять ездила ли Собчак в Крым ранее, ведь этим занимается пограничная служба и Служба безопасности.

Для получения такого разрешения иностранец должен обращаться в подразделение ГМС в Геническом ли Новотроицком районе Херсонской области. Если обращение Собчак таки поступит в Миграционную службу, заявление рассмотрят в течение пяти дней.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин - Собчак: Законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах в оккупированном Крыму - это политическая шизофрения

Ранее кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила, что обратилась к украинским властям за разрешением посетить оккупированный Крым: "Если поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я уже обратилась в посольство Украины за разрешением". В свою очередь, глава МИД Украины Климкин заявил: "Законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах в оккупированном Крыму - это политическая шизофрения". Позже выяснилось, что Собчак была в оккупированном Крыму в 2014 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3054357
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх