EN|RU|UK
 Происшествия
  7225  31

 При разгроме колонны ЧВК "Вагнера" в Сирии уничтожен наемник Никулин, воевавший ранее против ВСУ на Донбассе

В российском Благовещенске прошли похороны ликвидированного 7 февраля под авиаударом в Сирии наемника так называемой частной военной компании "Вагнера" Александра Никулина.

 Об этом сообщило издание АСН24, информирует Цензор.НЕТ.

Старшая сестра Никулина Татьяна рассказала изданию, что он находился в Сирии три года. Его контракт заканчивался перед Новым годом. Он сообщил матери, что останется "еще немного, до марта, и вернется без продления контракта". По словам его сестры, до Сирии он воевал на Донбассе и даже был награжден за это.

О гибели сына в Сирии матери сообщили его однополчане. Они служили с ним, но под обстрел не попали. Тело Никулина доставили в Благовещенск самолетом из Ростова-на-Дону 6 марта. По информации издания, семья никаких выплат от частной военной компании не получила и организовала похороны за свой счет.

Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля американские войска уничтожили колонну российских наемников численностью, по различным оценкам от 300 до 500 человек, с танками, артиллерией и легкой бронетехникой, которая была направлена для захвата нефтяных месторождений в районе сирийского Дейр-эз-Зора.

Асадовское информагентство и министерство обороны России подтвердили факт атаки американских сил на колонну близ города Дейр-эз-Зор в Сирии. Также информацию о бое подтвердило министерство обороны США.

Источник: https://censor.net.ua/n3054353
TUZsRVVYTk9Rek13VEZCU1owNURLekJNZDJjd1dXWlJjM1JETmtsRFRGRnpkRU4zTUV4UVVYWmtRekV3V1VSUmMwTkpaekJNU1djd1dVaFJkVTVIUVRCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYWmtRM2N3VEZoUmRrNURPVEJNYWxGMWRFTTBTVTVEWnpCTFVqZ3dTMlpSYTNSRFlWaDVURkZyZEVOM01FeFFVWFprUXpFd1dVUlJjME5LT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FeHFVbWRPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх