EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  315  11

 В 2017 году уровень плановой вакцинации вырос вдвое, - Розенко

2017 год по плановой вакцинации населения показал гораздо лучший результат, чем 2016 год.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом в ходе селекторного совещания заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Уровень плановой вакцинации фактически вырос вдвое по сравнению с 2016 годом. В 2017 году, согласно плановому календарю прививок, было вакцинировано, в частности, 93% детей в возрасте до 1 года и 90% детей в возрасте до 6 лет ", - сказал он.

По словам вице-премьер-министра, именно низкий уровень вакцинации в прошлые годы стал основной причиной вспышки кори в Украине. "В дальнейшем этого нельзя допускать", - подчеркнул он, обращаясь к участникам совещания.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За неделю 55 человек заболели корью на Одесчине, - ОГА

Розенко подчеркнул, что в 2018 году все области будут обеспечены вакцинами КПК (против кори, паротита и краснухи) в полном объеме.

Розенко сообщил, что вакцину уже получили Киев и Киевская область, Житомирская, Одесская, Львовская, Винницкая, Закарпатская, Николаевская, Ивано-Франковская, Ривненская, Черновицкая, Волынская, Херсонская, Тернопольская, Хмельницкая, Кировоградская и Черкасская области.

В ближайшее время, по его словам, запланирована или уже осуществляется доставка вакцин в восточные и центральные регионы Украины - это Харьковская, Полтавская, Запорожская, Днепровская, Сумская, Черниговская, Донецкая, Луганская области.

"Безусловно, в течение года мы выполним все обязательства по поставкам вакцин согласно графику", - подчеркнул Розенко, отметив необходимость усиливать информационно-разъяснительную работу о необходимости вакцинации.

Источник: https://censor.net.ua/n3054333
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhOT1F6WXdXV0pSZFU1RE9UQk1Ramd3U25wUmRVNURPVEJNWmxGMFRrZEJNRXhFVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх