EN|RU|UK
 Политика Украины
  4196  34

 Закон о приватизации вступил в силу

Закон Украины от 18 января 2018 № 2269-VIII "О приватизации государственного и коммунального имущества", который был официально опубликован 6 марта, в среду, 7 марта, вступил в силу.

Ранее Закон был опубликован в газете Верховной Рады Украины "Голос Украины", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Цель Закона - ускорить процесс продажи государственного имущества, а также сделать его прозрачным.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Российских денег в приватизации украинских предприятий не будет, - Порошенко подписал новый Закон "О приватизации". ВИДЕО

Закон вводит два способа продажи - это аукцион и выкуп объектов приватизации в том случае, если на момент принятия закона имущество уже находилось в аренде.

Также устанавливается 11 месяцев подготовки для объектов большой приватизации и 5 месяцев для малой.

Один из ключевых моментов законопроекта - приватизация по английскому праву. До 1 января 2021 года покупатели объектов приватизации имеют право требовать заключить все правовые соглашения в рамках права Англии и Уэльса.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Верховная Рада приняла закон о приватизации. ВИДЕО

Согласно закону, Кабинет министров Украины в течение трех месяцев со дня вступления в силу должен разработать и привести в соответствие с настоящим законом свои нормативно-правовые акты; обеспечить разработку и принятие министерствами и другими центральными органами исполнительной власти нормативно-правовых актов, предусмотренных этим законом; обеспечить просмотр и отмену министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, которые противоречат этому закону.

Источник: https://censor.net.ua/n3054313
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RDOVNaMDVETkRCTVRGRnpUa2RETUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх