EN|RU|UK
 Происшествия
  3278  30

 Обыски в помещении религиозного центра прошли по решению суда и в полном соответствии с законом, - прокуратура Киева

Прокуратура города Киева заявляет, что обыски в религиозной общественной организации на предмет экстремистской литературы не являются преследованием по конфессиональному признаку.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева.

В  тексте отмечается: "Информация, распространенная в некоторых СМИ, о якобы преследовании религиозных организаций со стороны столичной прокуратуры не соответствует действительности.

Обращаем внимание, что следственные действия, которые были проведены 6 марта 2018 в помещении одного из религиозных центров, состоялись на основании постановлений Подольского районного суда г.. Киева и в строгом соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ : Прокуратура и СБУ в рамках дела о распространении экстремистской литературы провели ряд обысков и изъяли около 100 книг

Так, проведение всех следственных действий происходило с применением видеофиксации, в присутствии понятых и с учетом правил внутреннего распорядка указанного Центра.

Замечаем, что указанные следственные действия, направлены на выявление и раскрытие возможных неправомерных действий отдельных граждан и никоим образом не касаются деятельности Центра как общественной или религиозной организации.

В связи с этим еще раз подчеркиваем, что органы столичной прокуратуры с уважением относятся к деятельности всех религиозных организаций, зарегистрированных на территории нашего государства, и любые обвинения в дискредитации или преследования их деятельности являются безосновательными и необоснованными".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее киевская прокуратура провела обыски в одном из религиозных центров по факту возможного распространения произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости по ч.1 ст. 300 УК Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3054289
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1RDOVNaMDVES3pCTWNsSm5PVWRCTUV4RVVtZDBSMFF3V1VSUmMwaDZVbWRPUXpFd1RIWlJkVTVEZWpCTWFsSnFNM3BTYW1SRE5qQlpTRkpuZEVkQk1FeFlVWFpPUXpRd1RHWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх