EN|RU|UK
 Происшествия
  5722  9
Материалы по теме:

 Чиновник Госмиграции попался на взятке в 6 тысяч в Закарпатской области, - ГПУ

На взятке разоблачен заведующий Воловецкого районного сектора Государственной миграционной службы Украины в Закарпатской области. Он хотел и получил деньги за внеочередное получение биометрических паспортов.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом в Фейсбуке написал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко. 

Он отметил: "При процессуальном руководстве прокуратуры Закарпатской области сотрудниками управления защиты экономики в Закарпатской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины, выявлен факт получения неправомерной выгоды заведующим Воловецкого районного сектора Главного управления Государственной миграционной службы Украины в области.

В частности установлено, что чиновник, злоупотребляя служебным положением, требовал и получил в служебном кабинете 6 тыс грн. неправомирои выгоды от местных жителей за содействие в решении вопроса относительно беспрепятственного и внеочередного получения трех биометрических паспортов для выезда за границу.

Продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос о задержании фигуранта в порядке ст.208 УПК Украины и объявления ему о подозрении по ч.3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством) и избрании ему меры пресечения.

Справка: за совершенное вине лицу грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, с трехлетним лишением права занимать определенные должности и конфискация имущества".

Источник: https://censor.net.ua/n3054276
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх