EN|RU|UK
 Общество
  7265  25

 Пархоменко, обвинившая жену Кириленко в плагиате, выиграла в суде у Киевского нацуниверситета культуры и искусств

Печерский районный суд города Киева частично удовлетворил иск доктора философских наук Татьяны Пархоменко к Киевскому национальному университету культуры и искусств, откуда она была уволена в 2016 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ, это следует из решения суда от 20 февраля.

Суд признал, что в августе 2016 года Пархоменко была уволена с нарушением трудового законодательства.

"Уволив меня 31 августа 2016 года, они скрывали это до декабря 2016-го, пока по моему заявлению с просьбой установить факт моего увольнения Госслужбой не была проведена проверка, установившая нарушение, и лишь 5 декабря 2016 года они направили мне письмо, в котором сообщалось, что я была уволена еще 31.08.2016", - пояснила Пархоменко.

Иск удовлетворен в части требования полностью выплатить Пархоменко зарплату за 4 месяца, а также обязал КНУКиИ выплатить 3 тысячи гривен морального ущерба (вместо запрашиваемых 10 тысяч).

"Меня это полностью устраивает", - сказала Пархоменко. Будет ли КНУКиИ подавать апелляцию, ей не известно.

Сегодня Пархоменко работает в секретариате Национального агентстсва по обеспечению качества образования.

Как ранее сообщалось, в октябре 2016 года Пархоменко заявила о том, что администрация КНУКиИ не обеспечила ее рабочей нагрузкой, хотя Пархоменко, как она полагала на тот момент, числилась в штате преподавателей. Факультет магистерской подготовки, на котором работала Пархоменко, расформирован. По ее словам, она была едва ли не единственным преподавателем ликвидированной кафедры, который не трудоустроен. Профессор называла такое решение политически мотивированным. Администрация КНУКиИ ситуацию не комментровала.

Напомним, Пархоменко обвинила заведующую кафедры философии КНУКиИ Екатерину Кириленко (жену вице-премьера Вячеслава Кириленко) в том, что значительная часть ее докторской диссертации является плагиатом.

Источник: https://censor.net.ua/n3054235
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdUSFpSYzA1RGVqQk1hbEZ6VGtkRFprNUhRakJaVUZGMFNIcFNaemxEZVRCTU4xRjFPVWROTUV3elVYUmtRemt3VEdwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх