EN|RU|UK
 Политика Украины
  4400  28
Материалы по теме:

 Несмотря на апелляцию, "Газпром" должен оплатить $2,56 миллиарда и проценты, - "Нафтогаз"

Несмотря на подачу апелляции по решениям Стокгольмского арбитража, "Газпром" все равно должен выплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд, а также проценты.

Об этом журналистам заявила пресс-секретарь НАК "Нафтогаз Украины" Алена Осмоловская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"У них есть 90 дней на подачу апелляции по процедурным моментам. Решение арбитража в это время остается в силе. Газпром по-прежнему должен Нафтогазу $2,56 млрд, на которые начисляется около $0,5 млн процентов ежедневно", - сказала Осмоловская.

Ранее российский "Газпром" сообщил, что подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа, по разбирательству о транзите апелляция будет подана до конца марта 2018 года.

Напоминаем, Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

В свою очередь "Газпром" подтвердил, что должен выплатить НАК "Нафтогаз Украина" $2,56 миллиарда по решению арбитража в Стокгольме. 

Вместе с тем, "Газпром" отказался начать в марте поставки газа для НАК "Нафтогаз Украины" и вернул внесенную предоплату, настаивая на необходимости подписания дополнительного соглашения к действующему контракту на 2009-2019 годы.

В то же время "Укртрансгаз" заявил, что "Газпром" с начала года не выполняет технические условия, подавая газ к украинской границе с заниженным по отношению к контрактному давлением.

Источник: https://censor.net.ua/n3054222
TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTk9ReTh3VEZoUmRUbEROekJaTDFKb2RFTTBNRms1T0RCTVJGSm5Ua040TUV4cVVtZDBSMEV3VEVSUmRHNTZVV3M1UTNjd1RHWlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYm1SRGR6QlpWRkpuZEVNck1FeFFVWE5PUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх