EN|RU|UK
 Политика Украины
  4567  19

 Фирташ с помощью Пинзеника сорвал отмену Закона о свободной экономической зоне в Крыму, - Сенченко

Принятие в 2014 году и сохранение сегодня действия Закона о свободной экономической зоне в оккупированном Крыму выгодно тем бизнесменам, у которых есть бизнес на полуострове.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал бывший замглавы АП Андрей Сенченко.

Он рассказал, кто, по его мнению, лоббировал принятие Закона о свободной экономической зоне в Крыму в 2014 году:

"Норма о регистрации бизнеса за пределами оккупированной территории и, кстати, продление действия закона о свободной экономической зоне в Крыму - это предательство своей страны. Этот закон появился в 2014 году по заказу украинских олигархов. Я знаю, как минимум, две стороны, которые оплачивали его принятие, еще две - были кровно заинтересованы, не знаю финансировали ли... Первый - это Фирташ (Дмитрий Фирташ, украинский бизнесмен. - Ред.), у него есть заводы на севере Крыма. Второй - это Коломойский (на тот момент один из собственников "Приватбанка". - Ред.)". 

Также он сообщил, кто, по его информации, помог сохранить этот закон сегодня.  

"Вот сейчас, когда принимали этот закон об отмене АТО, то была норма об отмене Закона о свободной экономической зоне в Крыму, - говорит Сенченко. - Все шло гладко. И тут, как черт из табакерки, выскакивает Пинзеник Виктор Михайлович! Это бывший министр экономики, финансов и вице-премьер, а ныне депутат от "УДАРа", за которым стоит Фирташ. Так вот Пинзеник, пользуясь своим имиджем экономиста, заморочил голову половине парламента и сорвал принятие этой поправки! Абсолютно жульническим способом, врал в каждом слове. Я спросил у Пинзеника об аргументах. Он молол откровенную чушь, например, "если мы отменим этот закон, то нужно будет всем крымчанам платить пенсию из украинского пенсионного фонда". Абсолютная ложь. Почему? Потому что существует Женевская конвенция, согласно которой все обязанности по поддержанию жизнедеятельности оккупированной территории в том числе социальные выплаты ложатся на оккупанта. Я говорю: "Какие еще аргументы?" А он: "Все крымские экспортеры потребуют возврата НДС из украинской казны!" Но это не так! Давно уже не существует никакого законного экспорта из Крыма - таможни закрыты, порты закрыты, запрещен вход-выход кораблей. О каком экспорте мы говорим? Это откровенная ложь. И конечным выгодополучателем этой лжи по-прежнему является Фирташ".

Полный текст второй части интервью с Андреем Сенченко читайте ЗДЕСЬ.

Первую часть интервью читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3054195
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsRE5EQk1NMUYwT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpabVRrTm9NRXhZVVhaa1IwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OVGd3UzFSUmRVNUhRVEJaVEZGelRrZEpUSGt2VVc5a1EzUXdTbVE0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх