EN|RU|UK
 Политика Украины
  15441  109

 "Это моя трагическая ошибка, я никогда в жизни больше никаких таких протоколов подписывать не буду!", - Сенченко рассказал, как Гройсман пытался дать воду в Крым в 2014 году

С момента перекрытия подачи воды в оккупированный Крым было две попытки подать воду по Северо-Крымскому каналу.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал бывший замглавы АП Андрей Сенченко.

Он рассказал о том, что после перекрытия подачи воды в оккупированный РФ Крым к нему приезжали многочисленные делегации с просьбами и различными предложениями.

"Тут многие хороводы водили. Приезжали ко мне разные крымские делегации, уговаривали открыть воду. Я отказался, потому что надо не слезы проливать, а Крым возвращать", - говорит он.

Также Сенченко рассказал о неком "украинском олигархе, не самого верхнего уровня, но и не последнего", который, пригласив Сенченко к себе, свел его со своим знакомым - зампредом бюджетного комитета Госдумы Российской Федерации членом фракции "Единой России", Глебом Хором.

Последний, по словам Сенченко, пытался решить вопрос подачи воды в Крым с помощью 20 миллионов долларов. А на полученный отказ заявил: "Ну, вы ж понимаете, если мы с вами не договоримся, мы договоримся с кем-то другим".


"Я понимал, что они пойдут по другим кабинетам, поэтому в тот же день я, будучи в эфире у Савика Шустера, вышел и сказал: по Киеву носят торбы с двадцатью миллионами долларов за подачу воды в Крым и, если кто-то в любом властном кабинете будет пытаться продавить это решение, знайте, что он эту торбу взял", - рассказал Сенченко.

На вопрос, ктоже все-таки взял деньги, он ответил: "Взял – не взял, но две попытки подать воду в оккупированный Крым были. Первая была в апреле 2014. Гройсман (Владимир Гройсман, в апреле 2014 занимал должность вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. - Ред.) подписал протокол совещания, где он раздает поручения Водному агентству и другим органам, требует немедленно обеспечить подачу воды в Крым. Когда мне принесли этот протокол, я набрал Гройсмана и так открыл рот, что тот присел на задние ноги и затараторил: "Не-не-не, все это моя трагическая ошибка, я никогда в жизни больше никаких таких протоколов подписывать не буду!"

"Я думаю, что тогда его только шатали. Вторая попытка - в мае появляется другой документ, более веселый, и уже за подписью Арсения Петровича (Арсений Яценюк, тогда занимал должность премьер-министра Украины. - Ред.). Премьер дает поручение тому, тому и тому проработать вопрос создания акционерного общества на базе Северо-Крымского канала. По моей информации, предполагалось, что с одной стороны этим будет заниматься кто-то из окружения Яценюка, а с другой - непосредственно Аксенов (Сергей Аксенов, на тот момент уже глава оккупационного правительства Крыма, - ред.). (...) Канал - это государственное предприятие, а у них была идея создать акционерное общество. И они смогли бы торговать водой с Крымом. Это аналог того, что потом делал Петр Алексеевич Порошенко с Григоришиным (Константин Григоришин – российско-украинский бизнесмен. - Ред.), занимаясь продажей электроэнергии в Крым. Ну, я тогда повторно вышел на все эфиры, открыл рот, ну и, конечно, отпугнул их от этой затеи", - рассказал Сенченко.

Полный текст второй части интервью с Андреем Сенченко читайте ЗДЕСЬ.

Первую часть интервью читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3054189
VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnVlbEZyT1VkQk1FdzNVWFZrUjBJd1RIcFJjMDVET1V4NUwxRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ6ZEVNck1FeFVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх