EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3819  215
Материалы по теме:

 В Amnesty International требуют расследовать "зачистку" палаточного городка под Радой

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает расследовать действия полицейских и представителей Нацгвардии во время демонтажа палаточного городка под Верховной Радой.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте организации.

"Amnesty International требует провести быстрое, эффективное и беспристрастное расследование событий под Верховной Радой 3 марта 2018 года, которое позволит проанализировать пропорциональность использования силы в отношении вооруженных демонстрантов и расследовать сообщения о чрезмерном, неизбирательном и произвольном использование силы против мирных демонстрантов и журналистов сотрудниками Национальной полиции и Национальной гвардии", - отмечается в сообщении.

Amnesty International напоминает, что во время столкновений по меньшей мере 19 человек получили травмы головы в результате действий полиции.

"Любое применение силы в отношении мирных демонстрантов и журналистов, а также непропорциональное применение силы против вооруженных демонстрантов недопустимо. В случае необходимости применения силы, сотрудники правоохранительных органов должны действовать в строгом соответствии с законом и международными обязательствами Украины в сфере прав человека", - подчеркивают в организации.

Кроме того, Amnesty International возмущена фактами препятствования профессиональной деятельности журналистов и применения силы против них.

"Несколько журналистов пожаловались на препятствование их профессиональной деятельности и применения силы против них. Так, против журналиста Сергея Нужненко был применен газовый баллончик, когда он снимал действия полиции под Верховной Радой. Работник полиции подошел к Сергею Нужненко со спины и распылил содержимое баллончика ему в лицо. В результате журналист получил химический ожог глаз. Другой журналист, Богдан Кутепов, сообщил о том, что работник полиции ударил его по ноге и препятствовал выполнению его профессиональных обязанностей, выведя его за периметр палаточного городка", - сообщает организация.

Источник: https://censor.net.ua/n3054140
TUZsSVVYWmtReXN3V1VWbk1Fd3ZVWE5PUXpjd1RFUlNaM1JES3pCWlpsRjJaRU1yTUV4UVVYWnBSRkZ6T1VNck1GbEVVWFowUXpBd1RISlJjME00ZGt4NU9VSmlWelZzWXpOU05VbEZiSFZrUjFaNVltMUdNR0ZYT1hWWlYzZzRNRXBNVVc5SWVsRnVaRU4zTUZsaVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх