EN|RU|UK
 Политика Украины
  3551  14

 Минздрав снова отстранил Амосову от должности ректора Национального медуниверситета

Минздрав Украины отстранил Екатерину Амосову от должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении на сайте Минздрава.

"В связи со срывом 20 февраля 2018 в НМУ лицензионного интегрированного экзамена "Шаг 1. Стоматология" для более чем 200 студентов 3 курса стоматологического факультета, Минздрав Украины создал комиссию для проверки всех обстоятельств дела.

Еще 21 февраля комиссия потребовала от НМУ и Центра тестирования предоставить копии имеющейся документации о подготовке и организации проведения лицензионного интегрированного экзамена "Крок" в НМУ", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что в течение более чем недели работы комиссии администрация НМУ фактически блокировала ее работу, не предоставляя необходимые документы и не допуская членов комиссии в ректорский корпус НМУ: "Только на 9 день работы комиссии Екатерина Амосова явилась на заседание и предоставила копии материалов по процедуре проведения экзамена и сотрудничества с Центром тестирования".

Учитывая значительный объем документов, Минздрав Украины принял решение продлить работу комиссии еще на две недели - до 23 марта.

"На время работы комиссии Екатерина Амосова отстранена от обязанностей. Обязанности ректора будет исполнять первый проректор - Ярослав Цехмистр, одна из основных задач которого - обеспечить проведение лицензионных экзаменов "Крок" в НМУ", - сообщили в ведомстве.

В то же время, подчеркивается, что Министерство подает апелляцию на решение Окружного административного суда города Киева о приостановлении действия пункта приказа Минздрава об отстранении Екатерины Амосовой с должности ректора НМУ.

"Подчеркиваем, что это постановление является временной мерой, а не окончательным решением по существу", - говорится в сообщении Минздрава.

Напомним, 23 февраля Наблюдательный совет НМУ им. Богомольца выразил поддержку ректору Амосовой.

26 февраля отдельные студенты НМУ объявили о начале страйка в поддержку Амосовой. Остальные студенты в свою очередь заявили, что забастовка является саботажем учебного процесса.

Источник: https://censor.net.ua/n3054139
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх