EN|RU|UK
 Политика Украины
  1764  19
Материалы по теме:

 Адвокаты Януковича просили перевести суд в закрытый режим, чтобы Кожара мог рассказать о "влиянии ЕС и США на Майдан", но суд отказал

Сегодня, 6 марта 2018 года, в Оболонском районном суде Киева проходит 39-е заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны экс-президента Виктора Януковича. Сегодня суд допрашивает свидетеля защиты - экс-главу МИД Леонида Кожару.

Цензор.НЕТ продолжает вести текстовую онлайн-трансляцию данного процесса.

Как передает наш корреспондент, адвокат Януковича Виталий Сердюк спросил Кожару о вмешательстве стран ЕС и США в события на Майдане.

Кожара ответил: "По своему опыту, такие признаки были. Такие меры влияния и давления можно определить по двум линиям. Первая - навязывание руководству страны определенных сценариев..."

По его словам, назвать конкретные страны он может лишь в закрытом режиме, потому что это касается национальной безопасности. Свидетель говорит, что это не гостайна, но касается лидеров европейских стран, ныне действующих, и это будет влиять на нынешнюю безопасность Украины.

После этого адвокат Сердюк попросил перевести заседание суда в закрытый режим, чтобы свидетель мог ответить на этот вопрос. Судья Девятко отказывается переводить заседание суда в закрытый режим, ссылаясь на слова Кожары, что это не гостайна.

Источник: https://censor.net.ua/n3054114
TUZsSVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZKcU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNEQk1XRkYyUXpoMk1FcHlVWFowUXpJd1RFUlNaMDVEZDJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGtPREJMUkZGMmRFTTRNRXhFVVhVNVF6UXdURzVTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmJVNUhRVEJNYWxGMlpFTjNUSGt2VVhST1F5c3dUQzlTWjA1REt6QlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх