EN|RU|UK
 Происшествия
  4159  18

 Львовянин пытался "откупиться" от полицейских, чтобы освободить сына от уголовной ответственности

Мужчина предлагал правоохранителям 2000 долларов взятки.

Работники львовской полиции начали в отношении одного из жителей Львова уголовное производство за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт НПУ. Отец фигуранта решил помочь сыну и предложил полицейскому взятку в сумме двух тысяч долларов.

"Рапорт заместителя Лычаковского отдела полиции - начальника следственного подразделения полиции во Львовской области поступил во Львовский управления Департамента внутренней безопасности НПУ. 30-летний капитан полиции сообщил, что отец одного из фигурантов уголовного производства предложил ему неправомерную выгоду в сумме двух тысяч долларов США за закрытие уголовного производства, начатого в отношении его сына, - сказано в сообщении. - Жителя Львова задержали сотрудники внутренней безопасности НПУ, полиции во Львовской области и прокуратуры во время передачи денег в служебный кабинет начальника следственного отдела полиции. Предмет неправомерной выгоды изъят".

 
По материалам полиции Львовской местной прокуратурой №1 по факту было начато уголовное производство по ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины за попытку подкупить полицейского. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Источник: https://censor.net.ua/n3054110
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх