EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  24689  177

 "Thank you very much!", - мать осужденного наемника РФ Агеева просит помощи у Меркель, Трампа и Макрона на английском языке. ВИДЕО

Мама российского военнослужащего Виктора Агеева, приговоренного в Украине судом первой инстанции к 10 годам лишения свободы по статьям об участии в террористической организации, в незаконном хранении оружия, Светлана Агеева обратилась к президентам США, Франции, России и канцлеру Германии с просьбой содействовать в ускорении переговоров по обмену пленными между Москвой и Киевом.

В своем обращении, записанном на английском языке и присланном в "Новую газету", Светлана Агеева просит главу США и руководителей стран-участниц "нормандской четверки" - Германии и Франции - содействовать в ускорении переговоров по обмену пленными между Москвой и Киевом, передает Цензор.НЕТ.

...

"Наши дети должны вернуться домой. Украинские матери ждут своих сыновей: Олега Сенцова, Стаса Клыха, Павла Гриба и многих других, а я жду Виктора", - говорит на видео мать россиянина, учительница английского из Алтайского края Светлана Агеева.

По словам Агеевой, ее 22-лейтний сын, который пошел воевать против Украины, не "силен в политике", а с начала агрессии России против Украины начал "смотреть много новостей" и "поверил, что должен пойти помочь людям Донбасса". 

Похожее обращение Агеева записала и к Путину. В русскоязычной версии мать Агеева уточнила, что ее сын "сочувствовал" жителям Донбасса, а также акцентировала, что "не каждый бы мужчина пошел" воевать на Донбасс.

Напомним, россиянин Виктор Агеев получил 10 лет лишения свободы по обвинению в терроризме.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 24 июня 2017 года у с. Желобок Славяносербского района украинские военные обезвредили диверсионно-разведывательную группу террористов. Четырех боевиков задержали, один из них оказался действующий военнослужащий ВС РФ по контракту Виктор Агеев.

Минобороны РФ заявило, что Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Сам Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Источник: https://censor.net.ua/n3054105
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTFFd1RGQlJkR1JETVRCTVNYWk1PVU1yTUV4SVVYWk9RekV3VERFNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhbmxFVVc5T1EydG1Ua001TUV4RVVYUmtRemd3VEROUmRVNUROakJNWjJjd1MwUlJjRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх