EN|RU|UK
 Политика Украины
  14629  63
Материалы по теме:

 Украина не отказывалась от подписания меморандума в Вильнюсе, а переносила его. Но реакция некоторых лидеров ЕС была истерической, - Кожара

Сегодня, 6 марта 2018 года, в Оболонском районном суде Киева проходит 39-е заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны экс-президента Виктора Януковича. Сегодня суд допрашивает свидетеля защиты - экс-главу МИД Леонида Кожару.

Цензор.НЕТ продолжает вести текстовую онлайн-трансляцию данного процесса.

Как передает наш корреспондент, Кожара в частности заявил, что на саммит в Вильнюс (в конце 2013 года) заранее отправилась "передовая группа" во главе с Сергеем Арбузовым: у них был проект Меморандума, который могли подписать на Вильнюсском саммите.

"Но в связи с резкой реакцией ЕС и отдельных лидеров (иногда была истерическая реакция), ЕС не смог утвердить решение о подписании этого документа. Хотя были и сторонники его подписания", - рассказывает Кожара.

По его словам, этот документ был составлен Украиной в русле евроинтеграции, где подчеркивалось, что Украина не отказывается от подписания, а переносит его.

Кожара также напомнил, что тогда были выборы в Европе. И у многих лидеров были личные амбиции. Эти амбиции во многом и сорвали подписание. ЕС не смог выработать единую позицию о минимизации рисков.

Источник: https://censor.net.ua/n3054099
TUZsSVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZKcU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNEQk1XRkYyUXpoMk1FcHlVWFowUXpJd1RFUlNaMDVEZDJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGtPREJMUkZGMmRFTTRNRXhFVVhVNVF6UXdURzVTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmJVNUhRVEJNYWxGMlpFTjNUSGt2VVhST1F5c3dUQzlTWjA1REt6QlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх