EN|RU|UK
 Политика Украины
  625  12
Материалы по теме:

 Комитет при Минэнергоугля принял решение об окончании кризисной ситуации и переходе в штатный режим с 7 марта, - Белявский

Кризисный комитет при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины объявил о завершении мероприятий для экономии природного газа и переходе в штатный режим.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал советник главы Минэнергоугля Максим Белявский, передает Цензор.НЕТ.

"Кризисный комитет при Минэнергоугля только что принял решение объявить о завершении кризисной ситуации и переходе в штатный режим работы с 7 марта 2018 года", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Газпром" уже должен "Нафтогазу" 2,5 млн долл. процентов за невыполнение решения Стокгольмского арбитража, - Витренко

Комитет при Минэнергоугля принял решение об окончании кризисной ситуации и переходе в штатный режим с 7 марта, - Белявский 01

Напомним, "Газпром" после проигрыша в Стокгольмском арбитраже по иску "Нафтогаза" заявил о начале процедуры расторжения контрактов с украинской компанией на поставку и транзит газа.

Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.

В свою очередь "Газпром" подтвердил, что должен выплатить НАК "Нафтогаз Украина" $2,56 миллиарда по решению арбитража в Стокгольме.

Вместе с тем, "Газпром" отказался начать в марте поставки газа для НАК "Нафтогаз Украины" и вернул внесенную предоплату, настаивая на необходимости подписания дополнительного соглашения к действующему контракту на 2009-2019 годы.

В то же время "Укртрансгаз" заявил, что "Газпром" с начала года не выполняет технические условия, подавая газ к украинской границе с заниженным по отношению к контрактному давлением.

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о дефиците газа в Украине в объеме около 10 млн кубометров в сутки из-за морозов и отказа "Газпрома" в его поставках, в связи с чем предложил ввести ограничения на потребление газа в стране 3-4 марта 2018 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3054098
TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwSVVYUmtRemN3V1M5UmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVdzNVEzY3dUR1E0TUVwNlVYVk9Remt3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXJNRmxRVVhNNVF6Y3dXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх