EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  384  23

 ООН потратила 233 млрд долл. на гуманитарную и миротворческую деятельность за последние 10 лет

Генеральный секретарь Генассамблеи ООН Антониу Гутерреш призывает страны довести уставной капитал Фонда миростроительства до 500 миллионов долларов.

Организация Объединенных Наций (ООН) за последние 10 лет израсходовала 233 миллиардов долларов на гуманитарную и миротворческую деятельность и на оказание помощи беженцам, передает Цензор.НЕТ. Об этом заявил генеральный секретарь Генассамблеи ООН Антониу Гутерреш, передает Центр новостей ООН. 

"Все эти финансовые расходы мы можем восполнить, а вот человеческие жизни уже не вернем. И поэтому вместо того, чтобы реагировать на кризисы, мы должны вкладывать больше средств в их предотвращение", - сказал он.

По словам Гуттереша, эффективные превентивные меры позволят международному сообществу экономить от 5 до 70 млрд долларов в год.

"ООН должна оказывать последовательную, всеобъемлющую и комплексную поддержку, работая с государствами-членами и другими партнерами до, во время и после конфликта", - подчеркнул Антониу Гутерриш. 

Вместе с этим генсекретарь отметил, что сегодня ООН не располагает всеми необходимыми ресурсами. Он призвал государства-члены довести уставной капитал Фонда до 500 миллионов долларов США. Сейчас он составляет 250 миллионов.

Источник: https://censor.net.ua/n3054079
VEhrdlVXczVSMFF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMFpFZEpUSGt2VVhOa1F6RXdUR0pSZEdSRE9UQlpZbEpwTTNwUmJuUkRaVEJLTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх