EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8096  32

 Финляндия готова участвовать в предстоящей миротворческой операции на Донбассе, - Климкин

Финляндия в целом готова присоединиться к миротворческой миссии ООН на Донбассе, но еще надо давить на Россию по формату такой миссии.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на совместном брифинге с министром иностранных дел Финляндской Республики Тимо Сойни, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Наши финские друзья в принципиальном плане готовы участвовать в предстоящей миротворческой операции, но сейчас должны давить на Россию с целью, что это была настоящая миротворческая операция (миссия. - Ред.), а не операция, которая бы не позволила России легитимизировать свой протекторат на оккупированных территориях, заморозить ситуацию и создать ловушки в процессе реализации такой операции", — сказал Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Необходимо, чтобы прекращение огня на Донбассе соблюдалось и стабилизировалось конкретными шагами, - МИД Германии

Он подчеркнул, что фундаментальным условием миссии должно стать ее разворачивание на всей без исключения территории оккупированного Донбасса, а также то, что миротворцы постепенно должны будут перебрать весь контроль над этой территорией.

Источник: https://censor.net.ua/n3054071
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbGg2VVc5a1F5c3dURzVSZG1SRE5FbE9RMmt3VEdwUmRrNURLMHg1TDFGMlRrTTBNRmxFVVhaMFIwTXdURXhSZG5SSFFUQlpZbEpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFZGRjFUa001TUV4MlVtbzVRemt3VEZSUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх