EN|RU|UK
 Политика Украины
  7810  31

 Необходимо, чтобы прекращение огня на Донбассе соблюдалось и стабилизировалось конкретными шагами, - МИД Германии

Министерство иностранных дел Германии призывает все стороны конфликта на Донбассе предпринять дальнейшие шаги по реализации Минских соглашений.

"Это важный сигнал, что стороны конфликта на востоке Украины согласились возобновить режим прекращения огня", - сказано в сообщении пресс-секретаря МИД Германии на странице ведомства в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В немецком внешнеполитическом ведомстве отметили, что мирное население в зоне конфликта испытывает большие страдания, особенно в зимние месяцы, поэтому нужно срочно прекратить боевые действия и обеспечить устойчивый "режим тишины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пайфер о намерении террористов соблюдать перемирие на Донбассе: На основе прошлого раза, шампанское открывать еще рано

"Необходимо, чтобы прекращение огня соблюдалось и стабилизировалось конкретными шагами. К ним относятся отвод тяжелого оружия, разведение войск и разминирование территории", - сказано в сообщении МИД Германии.

"Мы призываем все стороны соблюдать соглашения и предпринять дальнейшие шаги по реализации Минских соглашений", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За прошедшие сутки террористы трижды открывали огонь по позициям ВСУ, ранен один военнослужащий, - штаб АТО

Источник: https://censor.net.ua/n3054069
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх