EN|RU|UK
 Политика Украины
  29640  95

 Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Закарпатье, - Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что именно Российская Федерация пытается дестабилизировать ситуацию на Закарпатье.

Об этом он заявил на совместном брифинге с министром иностранных дел Финляндской Республики Тимо Сойни, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас именно Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Закарпатье, где есть венгерская община", - отметил Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Повсюду торчат российские уши. На этом попытки дестабилизации не закончатся, - Климкин о нападениях на Общество венгерской культуры в Ужгороде

По его словам, известно, что организатор дестабилизирующих мероприятий против венгерской общины на Закарпатье "исчез в Приднестровье", где, как отметил Климкин, присутствует полный контроль российского ФСБ.

"Поэтому все те, кто требуют заговорить о вроде бы каких-то антивенгерских проявлениях или даже антивенгерской кампании, должны обращаться в Москву, в Кремль и в центральный офис ФСБ", - отметил министр.

Также он выразил уверенность, что Москва будет пытаться и в дальнейшем дестабилизировать ситуацию на Закарпатье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Хрен вам в рыло, а не "Донбасский сценарий" на Закарпатье", - Москаль - провокаторам, пытающимся рассорить украинцев и венгров

"Необходимо последовательно этому противодействовать и с этой целью ведем постоянную дискуссию в реальном времени и с СБУ, и с Министерством внутренних дел, договорились об укреплении нашего присутствия там. Мы не дадим дестабилизировать там ситуацию и не дадим угрожать венграм, именно нашим венграм — гражданам Украины венгерского происхождения", — заверил Климкин.

Напомним, в ночь на вторник, 27 февраля, в Ужгороде второй раз за месяц подожгли здание ОВКЗВ результате пожара никто не пострадал, однако выгорело около 25 кв.м. на первом этаже. Пожару предшествовал взрыв у здания. Это была уже вторая попытка поджога этого офиса - первый произошел утром 4 февраля, когда неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно здания.

4 марта стало известно, что Нацполиция раскрыла оба нападения на Общество венгерской культуры в Ужгороде (Закарпатская область). 5 человек задержаны, вероятный организатор-иностранец находится в розыске.

Источник: https://censor.net.ua/n3054068
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXd2VW1kT1F5c3dURXhSZG5SRE5qQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNTTFGelRrZEhNRXg2VVhSa1F6a3dXWHBTYVU1RE5EQk1NMUpuWkVkRE1FeE1VWE5JZWxGc09VTjNNRXh5VVhOT1IwRXdUQzlSYzA1SFF6QlplbEYwV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх