EN|RU|UK
 За рубежом
  1460  13
Материалы по теме:

 Мы знаем, что сторонники Асада разворовывают гуманитарную помощь. Сирия и РФ могут и должны остановить это, - Нойерт

В Государственном департаменте поздравили важный для сирийцев шаг с доставки гуманитарной помощи ООН. Вместе с тем, во внешнеполитическом ведомстве резко отреагировали на запрет пропустить некоторые медикаменты, заявив о хищении "гуманитарки" сторонниками режима Асада.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом написала пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт в соцсети.

В ведомстве призвали Сирию и Россию прекратить такие действия со стороны проправительственных сил.

"Мы приветствуем этот такой необходимый для людей Сирии шаг вперед. Мы видели сообщения о том, что сирийский режим разворовывает помощь, забирая такие необходимые медикаменты и припасы. Сирия и Россия могут (и должны) остановить это!", - говорится в заявлении.

Добавим, что в понедельник, 5 марта, ООН совместно со своими партнерами впервые с ноября 2017 года доставили партию гуманитарной помощи жителям крупнейшего в Восточной Гуте города Думы.

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик отметил, что продовольствие, медикаменты и пищевые добавки получат 27,5 тысяч человек.

Автоколонна насчитывала 46 машин помощи, однако три из них были практически без груза, поскольку провластные силы не позволили провезти часть материалов для медицинских нужд.

"Много медицинских материалов не позволили провезти и не позволили заменить их другими предметами. В частности, комплекты по оказанию первой помощи при травмах и другие средства, предназначенные для спасения жизни", - сообщили в ООН.

В организации также добавляют, что в Восточной Гуте продолжались боевые действия и авианалеты даже во время разгрузки машин в Думе.

"В ООН еще раз призывают все стороны конфликта обеспечить беспрепятственный, безоговорочный и неограниченный доступ ко всем, кто нуждается в помощи в этой стране, особенно в Восточной Гуте и других окруженных и труднодоступных районах", - подчеркнул Стефан Дюжаррик.

В планах доставить 8 марта в город еще одну партию помощи, рассчитанную на 70 тысяч человек.

"Сегодня Всемирная продовольственная программа доставила продукты питания для тысяч людей и пищевые добавки для истощенных детей. Сотрудники гуманитарных организаций проводят в Думе оценку ситуации с продовольственной безопасностью и ситуации в медицинской сфере", - говорится в пресс-релизе ВПП.

Источник: https://censor.net.ua/n3054061
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYm1SREt6Qk1ibEYwWkVkQk1GbEpka3c1UTNvd1dWQlJkazVEZHpCTU0xRjFUa2RETUV4RVVtZE9Remt3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIcFJkblJIU2pCWmVEZ3dTbEJSZG5SSFFqQk1WRkYwWkVNdk1FeEVVbWRPUjBNd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5hVVJSYjJSRGJ6QktRamd3UzBoUmRVNUhRVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх