EN|RU|UK
 Политика Украины
  9326  137

 Формула начисления пенсий - это зеркало, которое отразило несправедливость социально-экономических реалий, - Рева. ВИДЕО

Введенная пенсионной реформой формула начисления пенсий меняться не будет.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире канала 112.Украина, информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, хотя благодаря пенсионной реформе "реализованы конституционные принципы равенства перед законом", примерно три миллиона украинцев  имеют большой стаж работы, но надбавки к пенсии с октября 2017 года получились невысокими.

"Когда эти люди работали, в тех социально-экономических реалиях, а это практически реалии бывшего Советского Союза, не было социальной справедливости в их социальном обеспечении, то есть в их зарплатах", - рассказал министр, указав, что это часто касается бывших колхозников, младших медицинских работников, воспитателей детсадов.

"Люди имеют большой стаж и маленькие заработки. В результате применения единой формулы они получили меньшее повышение чем те, которые имели больший заработок. Но это не значит, что формула плохая. Формула - это зеркало. Оно отразило социально-экономические реалии, а они были несправедливыми. Теперь нужно сделать некоторые корректировки, чтобы эти люди, которые выполнили условия пенсионного страхования и имеют полный стаж, имели достойную пенсию. Но, подчеркиваю, это не означает, что будет изменена формула начисления пенсий. Она введена, она является единой, и она будет и в дальнейшем использоваться для расчета пенсий", - заявил Рева.

Для людей с полным страховым стажем он пообещал дополнительные социальные гарантии для того, "чтобы их пенсионное обеспечение отвечало их трудовому вкладу в общее дело".

Напомним, Министерство социальной политики готовит законодательные инициативы с целью внедрения механизма, который позволит сделать роль стажа выше заработной платы при начислении пенсий.

Источник: https://censor.net.ua/n3054058
VEhrdlVXOU9RekV3VEV4UmMwTkVVV3RPUXprd1RGUlNaMDVETVRCTWEyY3dTa1JSZFRsRE1UQk1jbEpuWkVNeE1FeFlVWE4wUXpRd1dXTjJURGxETHpCTVdGRjJaRWRDTUV4cVVYWjBRemt3VEROUmMwNUhVRWxPUjBFd1RGaFNhRTVES3pCWlJGRjJUa04zWms1REx6Qk1XRkYyWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhWT1IwSXdXVXhSZEdSSFFUQlpTRkpuZEVONU1FdzBaekJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1F6Y3dXWHBSZG1SREt6Qk1hMmN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTTBNRXh5VVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх