EN|RU|UK
 Политика Украины
  1820  3

 Полиция расследует еще одно уголовное производство в отношении харьковского соратника Медведчука Лесика. ДОКУМЕНТ

Экс-депутату Харьковского горсовета Андрею Лесику, подозреваемому в сепаратизме, предъявили подозрение в сопротивлении сотрудникам СБУ и причинении им легких телесных повреждений.

Об этом, как пишет Цензор.НЕТ, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря прокурора Харьковской области Виту Дубовик.

"Лесику вручено подозрение в совершении преступлений по ч. 2 ст. 342 и ч. 2 ст. 345 УК Украины, то есть, в сопротивлении сотрудникам правоохранительного органа и причинении им легких телесных повреждений", - отметила Дубовик.

Сам Лесик опубликовал в Facebook документ, в котором следователь просит Дзержинский райсуд Харькова избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Полиция расследует еще одно уголовное производство в отношении харьковского соратника Медведчука Лесика 01
Полиция расследует еще одно уголовное производство в отношении харьковского соратника Медведчука Лесика 02Полиция расследует еще одно уголовное производство в отношении харьковского соратника Медведчука Лесика 03

Как следует из документа, дело касается инцидента 8 декабря 2017 года, когда сотрудники СБУ пришли к подозреваемому в сепаратизме  Лесику в больницу, чтобы передать ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Лесик отказался принимать ходатайство. Между ним и сотрудниками СБУ произошёл конфликт.

В то же время, как Лесик рассказал журналистам, он действительно препятствовал вручению ходатайства 8 декабря, но, по его словам, силу к нему применили сотрудники СБУ, о чем он тогда же подал заявление в полицию.

Напомним, 1 марта Киевский райсуд Харькова освободил из-под стражи пророссийского экс-депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика.

15 декабря 2017 года его задержали сотрудники СБУ в Луганской области и доставили в Киевский райсуд Харькова для избрания меры пресечения. В тот же день Киевский райсуд Харькова определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 6 февраля.

А.Лесик избирался депутатом Харьковского горсовета 6 созыва от партии "Трудовая Украина" и 7 созыва – от партии "Видродження". Он является членом организации "Украинский выбор", возглавляемой Виктором Медведчуком. Неоднократно выступал с пророссийскими заявлениями на сессиях горсовета, в частности, предлагал восстанавливать экономические связи с Россией, и выступал против открытия в Харькове мемориала воинам, погибшим в АТО. Харьковский мэр Геннадий Кернес резко раскритиковал эту позицию.

9 мая 2016 года во время официальной церемонии возложения цветов на Мемориале славы в Харькове произошел ряд стычек из-за георгиевских ленточек. В частности, когда цветы к монументу Родины-матери возлагал А.Лесик, началась потасовка из-за георгиевской ленточки у него на одежде.

17 мая 2016 года Харьковский городской совет досрочно прекратил полномочия депутата Андрея Лесика, избранного по спискам партии "Видродження". За такое решение проголосовали 63 человека, 1 – "против".

Вечером в тот же день А.Лесик на своей странице в Facebook сообщил, что обжаловал решение горсовета в суде. 26 декабря 2016 года Дзержинский райсуд Харькова отказал ему в удовлетворении иска в полном объеме.

30 марта 2017 года Харьковский апелляционный административный суд частично удовлетворил жалобу А.Лесика на решение суда первой инстанции и отменил решение горсовета о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

Источник: https://censor.net.ua/n3054055
VEhrdlVXMDVRekV3V1VoUmRVNUROa3g1TDFGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOM1prNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх