EN|RU|UK
 За рубежом
  6092  99

 Мы не хотим новой гонки вооружений и "холодной войны", но уже отвечаем на агрессивные действия со стороны России, - Столтенберг

Хотя НАТО и не стремится к новой "холодной войне" и гонке вооружений, но уже сейчас Запад отвечает на агрессивные действия России.

Об этом, как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, заявил генсек Североатлантического альянса (НАТО) Йенс Столтенберг.

Он заверил, что Запад уже отвечает на агрессивное поведение России, в частности, модернизация ею ядерных арсеналов и разработка новых видов вооружений.

По словам Столтенберга, речь президента РФ Владимира Путина на прошлой неделе вписывается в линию поведения России последних лет по разработке новых вооружений и применения силы против Украины, а потому "НАТО осуществляет мощное усиление нашей коллективной безопасности со времен "холодной войны".

Несмотря на такие действия Запада, Столтенберг выразил надежду, что на этот раз удастся избежать новой гонки вооружений между Россией и странами Запада. "НАТО не хочет новой "холодной войны". Мы не хотим новой гонки вооружений", - сказал он.

Генсек НАТО также заверил, что Альянс не прибегает к зеркальным действиям в ответ на шаги со стороны России по принципу "ракету на ракету, оружие на оружие ".

Напомним, на прошлой неделе во время выступления перед Федеральным собранием России Владимир Путин представил новые образцы вооружений, большинство из которых способны нести ядерные заряды. Впрочем, многие эксперты выражают сомнение в реалистичности некоторых представленных Путиным концепций. В Брюсселе также довольно прохладно отреагировали на эти заявления российского президента, считая их скорее попытками произвести впечатление на внутреннюю аудитории.

Источник: https://censor.net.ua/n3054051
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTm9NRmxNVVhaMFF6Y3dXVXhSZEdSRE9UQk1TRkYwWkVkQk1FeE5ka3c1UTNrd1REZFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх