EN|RU|UK
 Политика Украины
  612  2
Материалы по теме:

 Сущенко и его защита закончили ознакомление с материалами дела, - Фейгин

Незаконно арестованный в России украинский журналист Роман Сущенко и его адвокат закончили ознакомление со всеми материалами следствия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В пятницу мой подзащитный и я подписали протокол об окончании ознакомления с материалами дела. После этого еще было мое заявление, что мы не признаем вины. Роман Сущенко подтвердил это, а также то, что он не будет давать показания", - сказал адвокат Сущенко Марк Фейгин.

По его словам, далее материалы дела и обвинительное заключение, подготовленное следствием, поступят в российскую прокуратуру. Прокуратура либо утверждает обвинительное заключение, либо возвращает его следствию на доработку. Однако, по словам Фейгина, "шансы на второй вариант нулевые".

Утвердив обвинение, прокуратура передает все материалы в суд. В данном случае, это Мосгорсуд. И тот назначает первую дату – предварительных слушаний. "По поводу дат всех этих событий в данное время – полная неопределенность. Никаких предположений делать не берусь", - уточнил адвокат.

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной".

24 января 2018 года Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 30 марта. 

Источник: https://censor.net.ua/n3054043
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх