EN|RU|UK
 За рубежом
  45450  149

 Американский спецназовец снял свою гибель в бою с ИГ на GoPro-камеру

4 октября 2017 года в Нигере погибли четыре американских "зеленых берета", четыре нигерийских солдата и переводчик, попавшие в засаду террористов Исламского государства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на SOFREP, опубликованная видеозапись сделана камерой, расположенной на шлеме одного из американских спецназовцев.

В сообщении отмечается, что атака происходила очень быстро. Как только огневое превосходство было потеряно, "ситуация быстро начала ухудшаться". Команда была поймана на открытом воздухе только с небронированными и одним бронированным транспортными средствами, а "боевики были разбросаны по всей линии деревьев в большем количестве". "Не имея возможности вернуть инициативу, люди попытались выйти и были в конечном итоге убиты. Они убили 21 вражеского боевика до того, как все закончилось", - говорится в сообщении.

Звуковая дорожка из видео удалена, потому что представляла собой "типичный саундтрек к экстремистской пропаганде Исламского государства в сочетании с добавленными ложными криками".

Отметим, что патруль в составе 11 американских "зеленых беретов", 30 солдат армии Нигера и переводчика вышел 3 октября 2017 года. Во время патрулирования их отправили проверить место предполагаемого нахождения главаря террористов. Ничего не обнаружив, патруль отправился обратно и попал в засаду.

Источник: https://censor.net.ua/n3054036
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1dVaFJkamxETVRCWllsRjJaRU4zTUV4a09EQkthbEpuWkVNM01FeEVVWFpPUjBJd1RISlJkblJETVVsT1Ezb3dURGRTWjJSSFJEQk1WRkZ6VGtkQk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх