EN|RU|UK
 Политика Украины
  2  18

 На подконтрольной Украине территории Донбасса 7 тыс. кв. км нуждаются в разминировании, - Ирина Геращенко

На востоке Украины по меньшей мере 7 тыс. кв. км территории нуждаются в проверке на наличие взрывоопасных предметов.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Когда мы с вами говорим о гражданском разминировании, то тут парламент виноват в том, что мы до сих пор не подали и не приняли закон о гражданском разминировании. В странах, для которых разминирование территории было большим вызовом, было принято соответствующее законодательство, и гражданским разминированием занималось не Министерство обороны, а министерства, например, по чрезвычайным ситуациям", - сказала Геращенко в ходе пресс-конференции по итогам заседания Межпарламентского совета Украина – НАТО в понедельник.

"В Украине речь идет о самом меньшем 7 тыс. кв. км. заминированных, которые пострадали от взрывоопасных предметов только на территории, подконтрольной Украине", - отметила вице-спикер.

Источник: https://censor.net.ua/n3054019
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RM2N3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FcFFVWFJrUjBFd1RFUlNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yU1U1RFdUQlpSRkYxVGtNNU1FeEJka3c1UjBFd1RFUlJkRGxET0RCTWFsRjJaRU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх