EN|RU|UK
 Политика Украины
  839  7

 Оснований для смягчения или отмены санкций против РФ до выполнения Минских соглашений нет, – глава МИД Финляндии Сойни

Министр иностранных дел Финляндской Республики Тимо Сойни заявил, что санкции в отношении России не будут сняты до полного выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что Россия имеет ключи к решению конфликта и должна использовать свое влияние на сепаратистов. Наша позиция в отношении санкций также очевидна: мы считаем, что нет оснований для смягчения или отмены санкций до тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены", - сказал Сойни на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным в понедельник в Киеве.

Финский министр напомнил о необходимости выполнять ключевые положения Минских соглашений для достижения мира на Донбассе.

"Финляндия продолжает стабильно поддерживать украинскую территориальную целостность и суверенитет Украины... мы подчеркиваем необходимость придерживаться постоянного перемирия, прекращения огня на Донбассе, потому что считаем, что единственный путь к миру лежит в выполнении Минских соглашений", - сказал Сойни и добавил, что Финляндия осуждает незаконную оккупацию Россией Крыма.

В свою очередь Климкин уточнил, что Финляндия готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Источник: https://censor.net.ua/n3054015
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9SMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkpuVGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEYURCTU4xRjFaRU01TUV4blp6QkxURkYxVGtNNE1FdzBka3c1UjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RE9EQk1hbEYyWkVkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZENNRXczVVhNNVF6Y3dURVJTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRndUa00wTUV3elVYVTVSMUF3VEROUmRFNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх