EN|RU|UK
 Здоровье
  3149  6

 За неделю 55 человек заболели корью на Одесчине, - ОГА

Одесская область получила 20 тысяч доз комбинированной вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи.

Об этом сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Оксана Рокунец-Сорочан, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОГА.

По ее словам, приказ о распределении препарата между районами, городами и ОТГ региона уже подписан. В ближайшее время вакцина поступит в местные лечебно-профилактические учреждения.

"20 тысячи доз вакцины от кори уже находятся в Одесской области. В ближайшее время лечебно-профилактические учреждения получат этот иммунобиологических препаратов и продолжат делать прививку для поддержания коллективного иммунитета жителей региона на уровне 95%. Отмечу также, что сейчас в Одесской области сохраняется тенденция к снижению заболеваемости корью. Так, за последнюю неделю по сравнению с предыдущей, этот показатель снизился на 38,9%. А именно: было зарегистрировано 55 случаев кори против 90 на прошлой неделе", - подчеркнула заместитель начальника департамента здравоохранения Одесской ОГА.

Напомним, 27 февраля Минздрав распределил вакцину от кори по регионам. На Одесскую область были перераспределены 20 тысячи доз. Среди всех регионов страны это самый большой показатель. На конец января потребность области в вакцинах составляла 12 тысяч доз. Благодаря работе с управлениями здравоохранения в других областях удалось получить с начала февраля 6 тысяч доз: 3 тысячи - из Днепропетровской области, тысячу - с Сумщины и 2 тысячи доз поступили из Запорожской области.

Источник: https://censor.net.ua/n3054013
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх