EN|RU|UK
 Происшествия
  36315  254

 Если пострадает хоть один человек, ответственность будет нести лично Тягнибок, - Гордон о своем творческом вечере во Львове

Соратники лидера "Свободы" готовятся блокировать творческий вечер журналиста Дмитрия Гордона, который состоится 6 марта во Львове. По его информации, во Львов "подтягиваются крупные силы" из других городов, ранее соратники Тягнибока угрожали устроить в городе беспорядки и применить оружие. Журналист обратился к президенту, в МВД, Нацполицию, СБУ, иностранные посольства, ОБСЕ, Freedom House, Комитет защиты журналистов и организацию "Репортеры без границ" с просьбой обратить внимание на давление и запугивания, к которым прибегают националисты.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом Гордон написал в Фейсбуке.

"6 марта во Львовской филармонии пройдет мой творческий вечер, который по прямому распоряжению [лидера партии "Свобода"] Олега Тягнибока собираются блокировать его соратники. Во Львов подтягиваются крупные силы, даже из Киева. Во львовском "Соколе" обещают беспорядки и угрожают "валить" меня из оружия", – написал журналист. 

О готовящихся провокациях он известил президента, а также написал письма министру внутренних дел Арсену Авакову, руководителю Национальной полиции Сергею Князеву, председателю СБУ Василию Грицаку, послам США, Великобритании, Германии, Франции, Канады, Польши, Литвы, в ОБСЕ, международные организации Freedom House, "Комитет защиты журналистов" и "Репортеры без границ". 

"Хочу вам сообщить, что в последнее время в Украине резко активизировались все радикальные течения, у представителей которых есть огнестрельное оружие, в том числе незарегистрированное. Как правило, в рамках гибридной войны эти группировки тайно поддерживаются спецслужбами России", – написал Гордон в письме дипломатам. Он призвал международное сообщество обратить внимание на средства давления и запугивания, к которым прибегают Тягнибок и его соратники в борьбе со свободой слова. 

"Хочу официально заявить: если в результате этой тягнибоковской авантюры пострадает хоть один человек, персональную ответственность за это будет нести лично Олег Тягнибок", – отметил Гордон в Facebook.

Он поблагодарил Национальный союз журналистов Украины и его главу Сергея Томиленко за публичную поддержку. Сегодня, реагируя на обращение Гордона, Томиленко призвал журналистов к солидарности в защите независимости прессы и законных прав журналистов. "Угрозы и насилие в отношении журналистов – это не шутки в нынешних реалиях. Можно не разделять взглядов и убеждений, можно критиковать журналистскую работу, но недопустимо разжигать вражду и пугать применением силы к работникам СМИ", – заявил глава НСЖУ.

Источник: https://censor.net.ua/n3054000
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmRFNURLekJNTVRnd1MweFNhamxEZWpCTU0xRjFUa040TUV3M1VYVnBPSFl3VEROUmMwNUhSekJNYWxGMmRFTTVNRXhFVVhVNVF6UXdXVWhTWjNSSFRHWk9RMkl3V1hwUmMzUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх