EN|RU|UK
 За рубежом
  6286  24

 Россия ответственна за ухудшение положения крымских татар, - Грибаускайте

В понедельник, 5 марта, президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с заместителями председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом и Ильми Умеровым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "15 минут".

Во время встречи Грибаускайте заявила, что в грубых нарушениях прав человека в Крыму виновна Российская Федерация. 

"Россия несет ответственность за ухудшение положения крымских татар, грубые нарушения их прав, постоянные преследования, насильственную русификацию, притеснения свободы прессы и религиозной свободы", - заявила она.

Грибаускайте отметила, что Литва прилагает все усилия, чтобы информация о направленной против крымских татар враждебной политике России постоянно находилась в центре внимания международного сообщества.

Встреча была приурочена к четвертой годовщине оккупации Крыма, а ее цель - заявить о поддержке пострадавших от нее крымских татар, а также объединение ведущих мировых политиков вокруг Украины и Крымского полуострова.

Грибаускайте еще раз подчеркнула, что Литва решительно осуждает оккупацию  Крыма и придерживается принципиальной политики ее непризнания. Литва также стремится к тому, чтобы санкции Евросоюза в отношении РФ, введенные после оккупации полуострова, продолжались до тех пор, пока агрессор не уйдет с территории Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3053964
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх